注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐

8月29日投资日记——月线看大盘:未来两个月沪指有望继续震荡上行  

2014-08-29 23:11:48|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、大盘分析

        昨天日志分析:“综上,从成交量看没有大规模出货迹象,成交量的明显萎缩意味着抛压的逐步减轻,从波浪上看,平台型3浪-(4)的abc结构构筑已达尾声,从时间上看,今天距离9.2日还有2-3个交易日,因此个人倾向沪指未来2-3个交易日运行3浪-(4)的第C五子浪下跌的最后一段,这意味着沪指短线的调整正逐步趋向尾声,9.2日一带沪指有望企稳迎来转折。至于沪指明天的走势,结合今天的K线和量价,个人认为沪指明天弱势继续震荡下探的概率大。明天沪指支撑2181点,阻力2210点。”

         从沪指今天实际走势看,最低2193点,最高2218点,收盘涨21.38点,确实探出了低点,但午后上升幅度还是稍超预期。

        今天收月线,7.31日月收盘日志的标题是“月线看大盘:未来3个月沪指震荡上攻的概率大  ”,日志分析:“ 综上,从成交量看沪指在8月有继续上行的动力,从时空的角度看沪指未来3个月有继续上攻的动力。值得关注的是沪指下个月将直面3478-3186长达5年的下降趋势线,下个月在2313点一带。突破它需要大幅的放量,未来重点关注届时沪指的放量程度。大幅的放量需要消息面的配合,因此沪指攻击到该压力线时也是非常容易出利好的时间节点,关注届时的消息面。”

        从沪指本月实际走势看,沪指在3478-3186长达5年的下降趋势线下放量蓄势,暂时没有突破它,收盘涨15.64点,震荡上攻,符合上个月的判断。

        今天沪指再收月线,本月沪指特征:1、时间,1664、1949、1849、1974开始的时间周期指向10月;2、空间,受阻998的16:1线,杀入由3478-3186与95-1664两条趋势线形成的收敛三角形内;3、成交量放量。

        综上,从成交量角度沪指仍有上行的动力,从空间看,沪指仍处在大级别起步阶段,从时间看10月是时间窗口,这样沪指未来两个月继续震荡上行的概率大。值得关注的是下个月沪指很可能会对3478-3186发起正面进攻,关注届时的放量程度和消息面的配合。

        今天还收周线,上周五周收盘日志标题为“周线看大盘:9月第三周之前沪指继续震荡攀升的概率大  ”日志分析:“综上,从图形看沪指周线级别极度扑朔迷离,判断的难度非常之大。个人认为从成交量看沪指仍蕴藏着上升的动能,下周是一个小级别时间窗口,更大级别的时间窗口在9月第三周,关键是下周以及9月第三周出什么?我认为还是得结合波浪形态,目前沪指疑似运行3浪-(4)子浪调整,这个判断非常特别,因为如果这样判断的话,这个调整是逐渐上移的,这个非常罕见。唐能通称之为“美人肩”,波浪上有可能形成顺势三角形或顺势平台型调整,尤其后者在波浪上也很罕见,个人认为沪指有可能出现顺势平台型调整,让沪指实际走势未来验证。如果这个判断成立,则沪指下周有望产生3浪-(4)子浪调整的低点,这个低点很可能是一个横盘的低点,相对应的9月第三周将产生一个高点。这个判断非常另类,看未来验证。至于沪指下周走势,个人认为沪指下周继续震荡的概率大。”

        从沪指本周实际走势看,本周沪指跌23.61点,从日线上看行成了较明显的顺势平台型调整,上周的判断也很经典。

        今天收周线,周线看大盘特征:1、时间,本周是一个小时间窗口,下一重量级时间在10.8-10.10日这周;2、空间,回踩1849江恩8:1线和144周线;3、成交量缩量。

        综上,本周小时间窗口沪指完成调整的概率大,从时间看,沪指有望进入新一轮上升周期并有望运行至10.8-10.10日这周,这或许意味着,未来5-6周,沪指有望处在阳光明媚的春天。

        从日线看,7.2日是时间窗口,因此在下周二之前沪指有望处于调整末端的颠簸阶段,这或许意味着沪指在下周一可能还有反复,把握性不是太高,一旦有反复,也是入场良机。9.1日沪指支撑2193点,阻力2224点。

        二、今日操作

        持股不变。

       

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017