注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐

8月22日投资日记——周线看大盘:9月第三周之前沪指继续震荡攀升的概率大  

2014-08-23 00:08:22|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、大盘分析

        昨天日志分析:“综上,从成交量看沪指性质为震荡调整的概率大,从时间看未来3个交易日都是比较敏感的时间窗口,个人还是稍倾向于沪指未来3个交易日构筑6.20日上升以来的高位的概率大。这意味着未来3个交易日沪指有可能反复上蹿下跳,让人摸不着北。至于沪指明天的走势,个人倾向于沪指明天向上反抽的概率大,明天沪指支撑2217点,阻力2254点。”

       从沪指今天实际走势看,最低2225点,最高2243点,收盘涨10.35点,符合昨天的判断。

       今天沪指收周线,上周周收盘日志标题为“周线看大盘:对小级别波段型投机者最大的危险是大盘“空中加油”,日志分析:“综上,从成交量看沪指出现了缩量上涨,现在不确定是筹码锁定还是上涨动力不足,从时间看本周是时间窗口,本周出现上涨,现在也不确定是新一波升浪的开始还是在短期高点。还是借助月线和日线判断。从月线看10月份才是时间窗口,这意味着沪指在10月份出高点的概率很大;从日线看,8.14、8.19日是时间窗口,从浪型看倾向于沪指处于某一级别的四浪调整之中,调整过后继续上行的概率大,从这些角度看,个人倾向于沪指在周线级别上处于震荡上行周期的概率大。只是新一轮上升的起点到底是在8.14日还是在8.19日,现在还不好判断,看沪指给出的答案吧。还是上周的观点,现在A股有很多低估的票值得买入,市场整体的低估使得已经买入低估票的投资者继续持有。现在对于小级别波段型投机者而言,最大的危险是大盘“空中加油”。”

        从沪指本周实际走势看,本周沪指继续攀升,周涨幅0.63%,符合上周判断。

        本周沪指特征:1、时间,下一时间在9月第三周;2、空间,收盘站上144周线,5周线金叉144周线;3、成交量放量;4、波浪,若将1974-2146作为第1浪的话,则目前的调整疑似3浪-(4)子浪调整。

        综上,从图形看沪指周线级别极度扑朔迷离,判断的难度非常之大。个人认为从成交量看沪指仍蕴藏着上升的动能,下周是一个小级别时间窗口,更大级别的时间窗口在9月第三周,关键是下周以及9月第三周出什么?我认为还是得结合波浪形态,目前沪指疑似运行3浪-(4)子浪调整,这个判断非常特别,因为如果这样判断的话,这个调整是逐渐上移的,这个非常罕见。唐能通称之为“美人肩”,波浪上有可能形成顺势三角形或顺势平台型调整,尤其后者在波浪上也很罕见,个人认为沪指有可能出现顺势平台型调整,让沪指实际走势未来验证。如果这个判断成立,则沪指下周有望产生3浪-(4)子浪调整的低点,这个低点很可能是一个横盘的低点,相对应的9月第三周将产生一个高点。这个判断非常另类,看未来验证。至于沪指下周走势,个人认为沪指下周继续震荡的概率大。

        至于8月25日沪指走势,从顺势平台型调整浪的角度判断,个人认为沪指震荡向下调整的概率大。8.25日沪指支撑2219点,阻力2254点。

        二、今日操作

        持股不变。

       

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018