注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐

5月16日投资日记——周线看大盘:未来两周沪指有望震荡攀升,今天再次加仓两股  

2014-05-17 21:05:23|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一、大盘分析

        昨天日志分析:“综上,从成交量看沪指没有大规模出货的可能,从空间看沪指跌破所有均线,但从周线看,上周时间窗沪指创出低点回升,本周应该收晨星形态,这样反推日线,个人认为沪指明天在时间窗的作用下反攻的概率大。明天沪指支撑2016点,阻力2039点。”

        从沪指今天实际走势看,最低2012点,最高2027点,盘中震荡出低点后回升,收盘涨1.53点,有企稳反攻的意味。

        上周五周收盘日志分析:“综上,从成交量看沪指没有出货迹象,从空间看,沪指已经到达了非常敏感的点位,从时间看本周和下周都是变盘高概率的时间窗口。周末出了重大消息,即“国务院发布新国九条”,里面有很多好的内容,如“积极稳妥推进股票发行注册制改革”、“提高上市公司质量”、“鼓励市场化并购重组”、“完善退市制度”、“便利境内外主体跨境投融资”等等。个人认为这些措施是改变A股市场过去弊端的一些根本性措施,便利境内外主体跨境投融资则是A股市场国际化的重大措施,这些制度是A股未来走牛的动力,对A股未来将产生深远的影响。也许下周市场会对“完善退市制度”做出短暂的抽风反应,但新的做多力量将推动沪指下周变盘向上。毕竟9.6倍的沪市平均PE不可能长久持续。”

        从沪指本周实际走势看,本周一大幅冲高,周中出现一定回落,周收盘涨15.36点,符合上周判断。

        今天沪指再收周线,周线看沪指特征:1、时间,下一周级时间在夏至前后一周,距离现在有5-6周的时间;2、空间,本周低点高于上周低点,有企稳回升意味;3、成交量小幅放量,并收阳线。

        综上,从成交量看有资金在本周入场,从时间看上周时间窗出低点后下一重要时间在5-6周以后,中间夹着5月最后一周的小时间窗口,夏至附近出高点还是低点?个人倾向是5月最后两周沪指继续上攻,上攻至30周线附近引发震荡并持续至夏至附近,之后多方发动总攻。

        从日线看,今天是5月第三个时间窗口,个人认为沪指短线的调整已经结束,下一时间在22、27日,个人倾向沪指届时出两个高点。这样5.19日处于上升周期,沪指继续上攻的概率大。5.19日沪指支撑2018点,阻力2040点。

        二、今日操作

        今天对自己持股组合中的的两只股票继续进行了加仓。为什么这时候加仓?一是因为现在沪市平均PE在10倍之下,二是因为有太多的人支持市场底在政策底之下,对沪指未来走势非常看淡。对这些说法我个人不是太赞同,为什么不把2319、2132看做政策底,把1849看做市场底?另外,市场上有五穷六绝七翻身的说法,对此我个人认为完全有可能,但即使这个真的成真,不就是多震荡一个月的事吗?在市场大底区间,每一次人们普遍悲观,我认为都是入货的良机!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017