注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐

3月21日投资日记——周线看大盘:I 浪-(2)双底构筑有望完成,沪指重回上升周期的概率大  

2014-03-21 20:22:07|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、大盘分析

        昨天日志分析:“综上,从成交量看,沪指盘中存在恐慌盘,尾盘的价跌量增预示着明天沪指惯性下探的概率大。明天是24节气的春分,这一天是昼夜时间均等的一天,之后白天的时间将变长,江恩时间周期将之视为0°,我认为这是阴阳转换的节点,从这一天起,阳盛阴衰。21日处在低位是最好的,它为未来的上升提供了基础,因此,我个人非常欢迎这几天大盘下跌。现在我最担心的是创业板,因为创业板处于某级别头部区间,未来创业板如果持续较大幅度调整的话,很有可能连累沪综指,这样的话有可能导致沪指调整时空的延伸。不过,从沪A平均PE看,测算今天收盘的平均PE大约为10.42倍,绝对的低位,因此现在的买入或持股,最多输时间,未来会给出答案,当然持有高位创业板的除外。

        具体到明天沪指的走势,因为明天沪指到达时间窗口,结合今天沪指的走势,个人预期沪指明天继续被打压从而形成右底的二次低点的概率大。明天沪指支撑1969点,阻力2017点。”

        从沪指今天实际走势看,最低1986点,最高2052点,收盘涨54.14点,上午顺势打压下探至1986低点,之后企稳放量回升,形成右底二次低点的迹象比较明显,昨天预期与实际走势相符。

        上周周收盘日志分析:“综上,从成交量看沪指没有大规模出货的迹象,从时间看,下周和4月第三周是时间窗口,从空间看沪指逼近重要点位,综合看,下周沪指有望出现试探1969点的动作后企稳完成双底。        从日线看,沪指下一时间窗在3.18日,估计下周前连个交易日沪指继续弱势震荡筑底的概率大,之后企稳回升的概率大。”

        从沪指本周实际走势看,本周前4天震荡整理,周五企稳回升,总体符合先抑后扬的判断,上周预测大体符合实际。今天沪指再收周线,周线看沪指特征:1、时间,1849、1984开始的时间周期指向本周,多重时间共振在4月第三周;2、空间,周中低点1986点几乎与1.20日低点1984点重合;3、成交量缩量。

        综上,从成交量看沪指本周抛压减轻,从时间看本周是时间窗,因此本周低点1986点低位具有较高的可信性。沪指下一时间在4月第三周,结合本周低点,预期届时将产生一个高点。至于攻击的空间,个人认为在2180一带的概率大,该点位既是2月高点,也是1974点的135°位置。至于沪指下周的走势,因为沪指下周在上升周期,因此沪指下周震荡上行的概率大。

        至于24日走势,因为今天沪指收盘在1849江恩8:1线及1849-2270的50%回撤位的阻力位,冲破该阻力需要较大的成交量的支持,因此沪指24日成交量充沛的话有望继续上行,成交量不足将出现震荡整理,个人认为后者的概率稍大。24日沪指支撑2030点,阻力2078点。

        二、今日操作

        持股不变。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017