注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐
GACHA精选

2月25日投资日记——今天时间窗到达,沪指处于本轮下跌低点附近的概率大  

2014-02-25 22:29:46|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、大盘分析

        昨天日志分析:“综上,从成交量看沪指今天没有大规模出货的迹象,从时间看,明天沪指到达时间窗,今天的空间也基本到位,这样看沪指明天确认今天低点后企稳回升的概率大。明天沪指支撑2058点,阻力2098点。”

        从沪指今天实际走势看,最低2026点,最高2087点,收盘跌42.47点,大幅跌破昨天低点,昨天预测与实际不符。

       今天沪指特征:1、时间,1849、2270、1984开始的时间周期指向今天,下一时间窗在5天之后的3.5日;2、空间,在1849江恩8:1线获得支撑;3、成交量小幅放量。

        综上,从成交量看,沪指的下跌动能存在没有释放完毕的迹象,从时间看,今天到达2月最后一个时间窗,从空间看,在1849江恩8:1线获得支撑,也算到位,这样看时空和成交量给出的信号相反,但如果沪指在3.5日之前继续调整的话,则调整的时间过长,综合看个人认为沪指明天稍震荡后企稳回升的概率大。

        明天沪指支撑2014点,阻力2058点。

        二、今日操作

        持股不变。今天的大幅下跌其实主要集中在创业板,对创业板,我个人近期一贯的不看好,因为创业板的企业多处于初创期,风险大得多,但创业板近期平均PE一直在接近70倍,在板块企业利润增速不高的前提下,我不明白创业板何以配得上70倍PE 。今天创业板大跌,我从心里支持!相反看沪指,今天收盘沪A平均PE在10.61倍,1849时的平均PE曾创出极值10.06倍,94年325点时的平均PE为10.65倍,今天收盘的沪A平均PE,也绝对在历史大底附近,如果我是埋伏在创业板的主力的话,我一定会卖出创业板,然后买入主板遍地都是的低估票。但不可否认,创业板处于某级别头部的概率非常大,如果创业板持续大幅调整,有可能使主板的调整时间和幅度延长或加大。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017