注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐

2月21日投资日记——周线看大盘:下周沪指有望探出第四小浪底部后回升  

2014-02-22 20:22:49|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、大盘分析

        昨天日志分析:“综上,从今天沪指的放量阴线看,沪指有继续震荡整理的要求,从浪型看,因为1984本人看做 I浪-2的底部,因此从1984开始的上升定性为 I浪-3的第(1)子浪,目测该浪已经运行到第三小浪,后面有望运行第四小浪调整,这样看25日的性质,有可能是该第四小浪的底部,之后迎来第五小浪的概率大。这样看沪指明天的走势,因为进入第四小浪调整周期的概率大,所以沪指明天继续震荡调整的概率大。明天沪指支撑2121点,阻力2176点。”

        从沪指今天实际走势看,最低2098点,最高2132点,收盘跌25.09点,符合昨天判断。

        上周五周收盘日志标题为“下周初沪指冲高后转入震荡整理的概率大,关注18日时间窗  ”分析:“综上,从成交量看沪指有继续上升的动力,但从空间看,沪指本周收盘价位逼近周线中期组均线群,因此沪指下周继续上升时将面临非常大的阻力,即使攻破马上又要直面120周线的压力,因此沪指下周上升的阻力是非常巨大的,必须借助成交量的配合。和日线一样,周线面临的最大的一个问题是,3月第一周到底是高点还是低点?对这个问题,我的直觉是3月第一周出高点的概率大。只是在3月第一周之前沪指走的可能非常曲折。其实怎么走不重要,只要知道沪指未来会不断震荡走高就好。因此现在只要选准低估的成长股继续持有即可。

        从沪指本周实际走势看,本周初沪指放量冲高,在中期组均线群的上沿60周线遇阻回落,实际高点出现在20日,与预期存在2天的偏差,但总体符合冲高回落的预期。

        今天沪指再收周线,本周沪指特征:1、时间,1849、1984开始的时间周期指向3月第一周;2、空间,在中期组均线上沿遇阻回落;3、成交量放量,但收阴线。

        综上,从空间和放量阴线看,沪指进入调整周期的概率大,从时间看,下一时间在3月第1周。还是那个问题,3月第1周是高点还是低点?这个很难判断。小级别服从大级别,还是看看月线。从月线看,2014年8月是一个非常重要的时间窗,个人预期届时产生阶段高点。在8月之前沪指还存在3-4月的小时间窗,因为3-4月处于上升周期之中,因此个人预期3-4月出现小级别震荡,这样推断3月沪指有望出一个小级别高点,之后震荡并在4月结束震荡继续回升并持续至8月。这样看来,3月第一周出高点的概率大。

        从日线看,沪指现在处于第四小浪调整的概率大,该调整浪始于2.20日,因为2.25日是下一时间窗,因此该第四小浪有望在2.25日一带结束,之后运行第五小浪上升至3.5日的概率大。

        至于2.24日沪指走势,从小时线看,第四小浪的a浪目测已经运行完毕,因此24日沪指运行b浪反弹的概率大,24日沪指反抽后25日继续调整运行c浪,从而完成第四小浪调整。24日沪指支撑2098点,阻力2130点。

        二、今日操作

        持股不变。

       

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017