注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐

2月20日投资日记——沪指有望进入第四浪调整,今天继续持股  

2014-02-20 21:21:47|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、大盘分析

        昨天日志分析:“综上,昨天指出昨天是一个时间窗,本来预期昨天开始运行调整周期,但今天的新高使局面变得异常模糊起来。是开始了一波新的升势,还是昨天时间窗口发生了漂移?从自己的内心讲,我稍倾向于后者,但也没有太大的把握。看不清其实没关系,这并不重要。昨天提示“调整很正常,几年以后回头看未来一周的调整,极小的浪花而已!目前沪A平均PE在11倍左右,害怕调整而下船的人,很可能踏不上自己曾经下过的船了!”而我个人也是一直持股不动的,为什么不动,因为没有触动到自己操作系统的卖出开关!为什么稍倾向于时间窗发生了漂移?因为从空间看,日线沪指收盘已经来到重量级的年线和360日线,周线正在逼近由60、72、90周均线形成的中期组均线密集区,我一直认为这个阻力区很难一次越过,出反复的概率应在75%以上,变数是利好和成交量,继续放天量突破另说。

        至于明天沪指的走势,个人认为如果不继续放大量,沪指明天震荡的概率大。明天沪指支撑2130点,阻力2157点。”

        从沪指今天实际走势看,最低2136点,最高2177点,冲击至年线后震荡回落,收盘跌3.77点,从周线看,在60周线遇阻发生震荡,符合昨天判断。但客观讲,沪指今天再出新高,并且攻击到了年线,还是稍超出了我的预期。

        今天沪指特征:1、时间,下一时间窗在25日;2、空间,在年线、60周线遇阻回落;3、成交量放近期天量。综上,从今天沪指的放量阴线看,沪指有继续震荡整理的要求,从浪型看,因为1984本人看做 I浪-2的底部,因此从1984开始的上升定性为 I浪-3的第(1)子浪,目测该浪已经运行到第三小浪,后面有望运行第四小浪调整,这样看25日的性质,有可能是该第四小浪的底部,之后迎来第五小浪的概率大。这样看沪指明天的走势,因为进入第四小浪调整周期的概率大,所以沪指明天继续震荡调整的概率大。

       明天沪指支撑2121点,阻力2176点。

        二、今日操作

        持股不变。对近期大盘的走势,只能说“I 服了 YOU!”,时间窗几乎无视了,走势连续两天超预期,但市场总归是对的,没有人能精准的预测市场,除非是骗子!市场预测很多大师给的说法是“愚蠢的”,我是比较赞同的,以我的计算,我认为市场上存在着很多低估的不可思议的股票,甚至是1-2折的票,去发现它们,然后利用市场的震荡调整来买入它们,才是正道!沪A平均PE11倍,大盘在这里的震荡调整,不是给价值投资者送红包吗?

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017