注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐

12月11日投资日记——沪指仍在震荡整理周期概率大,个股机会多多,下一时间12.16日  

2014-12-11 17:23:40|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一、大盘分析
        昨天日志分析:综上,从成交量看沪指上升动能还不是很充沛,在昨天沪指到达1849的空间对称位3091点的前提下,继续维持沪指短线处于震荡整理周期的判断。大盘虽然有望维持震荡,但今天盘面有个很耐人寻味的现象,即上午的下跌过程中,大量优质二线蓝筹并没有跟跌,下午大盘回升时,这些优质二线蓝筹跟随大盘涨的挺疯。其实之前我一直在思索这样一个问题,即当大盘见阶段高点震荡回落时,大量的优质二线蓝筹是先跌后涨呢还是无缝对接直接上涨?之前我倾向第一种可能,现在看大量看清牛市本质的机构在卖出一线蓝筹的同时直接买入二线优质蓝筹的概率大增。因此,现在仍然可以忽略大盘,只要二线蓝筹处于价值低估区,直接买入就是!
        至于沪指明天的走势,说实话,看不清,稍倾向于继续震荡整理。明天沪指支撑2867点,阻力2992点。
        从沪指今天实际走势看,最低2892点,最高2965点,收盘跌14.27点,全天震荡,证券板块如期歇菜,但大量的优质二线蓝筹纷纷启动,符合昨天判断。
        今天沪指特征:1、时间,下一时间在12.16日;2、空间,收盘在5日线之下;3、成交量缩量。综上,从成交量看沪指仍处于震荡整理周期的概率大,从时空角度看,震荡有望先持续至12.16日一带。但主力或许是已经迫不及待,或许是利用散户等大盘下跌的心理,在震荡整理周期里直接对优质二线蓝筹吸货或直接发动上攻行情,所以,个人认为大盘现在已经成为傀儡,选好个股买入持有是正道。
        具体到沪指明天走势,个人认为沪指明天继续震荡的概率大。明天沪指支撑2874点,阻力2922点。
        二、今日操作
        持股不变。账户连续两天暴涨了,与最近大盘的差距正在逐渐缩短。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017