注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐

10月24日炒股日记——今明两天沪指有望出一个超短线低点  

2013-10-24 22:09:42|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一、大盘分析

       10.21日志分析:“综上,从成交量看,今天沪指的上涨缺乏动力,未来两三天如果不放量的话,沪指有可能出一个小高点。因为23-24日才是时间窗口,因此未来2-3天沪指有望震荡上升,但一旦成交量不足,短线谨慎。”

        从最近三天沪指实际走势看,22-24日沪指并没有震荡上升,相反是震荡下行,这说明之前对24日时间窗的性质判断错误。之前预期24日是一个高点,现在看方向相反,则24日有望成为一个相对低点。今天沪指特征:1、时间,1849、2132开始的时间周期指向今天,1949-1849运行时间的61.8%分位时间点在今天,1949、2270开始的时间周期指向明天;2、空间,跌破年线,下方较重要的支撑有2444-1849的50%分位2147点以及半年线2139点;3、成交量明显缩量。

        综上,成交量显示沪指抛压减轻,从时间角度看,今明两天(主要是今天)沪指到达一个时间点,但空间看暂缺乏一个支撑点。这样看沪指明天最多有一个小幅下探之后有较大的希望企稳反弹,或者明天沪指直接企稳反弹。从月线看,沪指本月到达重要时间窗,本月见波段高点的概率很大,目前沪指很有可能进入调整周期,调整的性质是2浪,现在不太确定的是该浪的运行是陡直型调整还是三角形调整,若是前者则调整的幅度很大,若是后者则调整的幅度较小。对这个问题的判断个人认为可以参考120日线,若收盘跌破该线,则调整有望运行陡直调整模式。998开始的上升中的2浪采取就是陡直型调整,因此这种走势不得不防。

        明天的看点是120日线能否获得支撑,明天沪指支撑2139点,阻力2177点。

        二、今日操作

       持股不变。“我厌恶止损。投资者不能依靠止损来遏制股票的跌势,也不能对于上升的股票设立一个虚拟的盈利目标......如果我持有股价翻两番时抛售的观点,我就不能成为一个大赢家。”——彼得林奇。这句话估计会被很多人拍砖,但我个人还是非常支持这个观点。我认为支持者和反对者很可能属于两种截然不同的风格,前者很可能是价值投资者,后者很可能是投机者。我认为只要对个股有估值支撑,在低估的股票下跌时,持有者完全没有必要止损出局,相反可以利用投机者的短视来增加自己的仓位。

       

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017