注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐

10月15日炒股日记——本周后半段很可能步入调整周期,未来3天振幅有望加大  

2013-10-15 19:04:13|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、大盘分析

        昨天日志分析:“综上,从成交量看,今天的量能还是相对充沛,明天不明显缩量的话,还有可能短线再冲一下,但明天沪指将进入双日时间区的下半场,因此,明天沪指的短线风险将明显增大。明天沪指支撑2221点,阻力2270点。”

        从沪指今天实际走势看,最低2221点,最高2240点,收盘跌4.36点,符合昨天判断。今天沪指特征:1、时间,今天沪指进入10月第一个双日时间区的第2天,时间到达;2、空间,暂时在5日均线获得支撑;3、成交量再次缩量。

        综上,成交量显示沪指短线上行的动力减弱,今天10月第一个时间窗口已经到达,从目前沪指的位置看,14-15日的性质很可能是一个相对的高点。沪指的下一时间窗在23-24日的双日时间区,个人直觉届时出10月的第二个高点。这样看,2149-2242运行了7天,调整以0.618计,为4天,对应时间为10.18日,正好是本周剩余的时间,这样在本周后半段,沪指很有可能运行调整周期,16-18日沪指很有可能相对今天振幅加大。

        明天沪指支撑2221点,阻力2270点。

       二、今日操作

        持股不变。今天持股市值再次暴涨。“我所要寻找的是那种资产负债表良好又有巨额利润的公司。关键是要计算出它们的增长期何时会结束以及为增长所付出的资金有多少。”——彼得林奇。其中“为增长所付出的资金有多少”,我的理解是公司无需为将来获得利润而将本期的利润投入太多,这不就是巴菲特的观点吗?两位大师有太多观点何其相似!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017