注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐

9月9日炒股日记——意义重大,沪指放量冲破所有长期组均线压制,1浪-(3)初显  

2013-09-09 20:07:09|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一、大盘分析
        前天日志分析:“综上,沪指的缩量预示沪指冲高动力不足,从波浪看沪指运行调整周期的概率大,定性为三角形1浪-(2)的E1浪,当E浪的三浪结构构建完成即预示着整个1浪-(2)的结束,后市沪指将运行1浪-(3)主升。具体到明天的走势,因为沪指运行在1浪-(2)的E1浪结构中,所以沪指明天继续调整的概率大。
        从昨天实际走势看,昨天沪指继续上涨,比预期要强。昨天收盘后沪指直面由120、135、180、225、240、270、360日线构成的长期组均线的压力,浪型就看今天沪指的方向选择,如果向下调整将运行三角形1浪-(2)的E浪,若放量向上突破将运行1浪-(3)主升。从沪指今天实际走势看,在重大压力面前,沪指在金融权重的带领下,放巨量冲破了长期组压力线,1浪-(3)主升形态出现了!
        今天沪指特征:1、时间,今天是1849的55天,是费氏数列,下一时间在9.17日。上篇日志曾增加了11日时间点,但该时间点是建立在1浪-(2)的E浪基础之上,现在看1浪-(2)的E浪已经不存在,则11日时间点已经丧失了意义,9.17日是9月非常重要的一个时间窗,1849、2092、1949开始的时间周期均指向9.17日;2、空间,冲破所有长期组均线压制;3、成交量放巨量。
        综上,今天是9月第二个时间窗,今天沪指放巨量冲破所有长期组均线具有重要指引意义,从浪型上看,沪指现在很有可能已经运行1浪-(3)主升,从时间周期看,该上升有望延续至17日。从江恩角度线角度看,8.23-9.5日沪指一直贴着1849江恩2:1线运行,最近两天的迅速上升使沪指快速远离1849江恩2:1线,这样沪指下一攻击目标为1849江恩1:1线,9.17日该线位于2385点,看届时沪指有没有机会攻击到该点位。
        具体到明天的走势,因为沪指今天已经攻击到2444-2334压力线,因此明天若沪指不能直接跳空越过该线,则沪指有可能在该线压制下引发震荡。明天沪指支撑2196点,阻力2221点。
        二、今日操作
        最近两个交易日均持股不变。从近期的大盘分析看,日线级别的预测错误是不可避免的,因此预测只是参考,预测和操作应该是分开的。真正应该做的是在认清现在大底区间的性质以及寻找极具竞争力的价值低估成长股,这些工作做了,当大盘继续震荡时,你就不会再沮丧,相反心中会窃喜!创业板很多股涨的很厉害,但它们是不是已经被高估?如果你追进去了,是不是又一次在山顶站岗?这种事你是不是做过多次了?现在主板很多股票非常便宜,但一直在底部萎靡不振,只要你确定它们是被严重低估,陪着它们潜伏你敢不敢?
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017