注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐

7月31日炒股日记——月线看大盘:沪指8月有较大概率确认6月低点性质后启动  

2013-07-31 15:21:50|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一、大盘分析
        上一篇日志指出沪指下一时间在7.31日,也就是今天,当时认为今天出一个上升波段的高点,从沪指近期实走势看,实际沪指在今天时间窗走出一个低点,方向相反,但时间窗仍存。
        今天沪指收月线,月线看大盘特征:1、时间,3478、3186、1949开始的时间周期指向8月,下一多重共振时间在10月;2、空间,沪指225、240月线、72季线获得支撑;3、成交量小幅放量,K线收阳锤头。综上,近期的成交量显示沪指近半年涨放量、跌缩量,这意味着市场主力没有在此出货,反而在悄悄吸筹,从时间看,沪指若在10月启动则时间显得过长,因此沪指在8月启动的概率较大。
        从沪指日线走势看,从时间看最近的时间在8.6日,从沪指998时启动的特征看,双底的构筑用时31个交易日,若时间对称,则本次筑底时间为8.6日,从成交量看,在近期的下跌中沪指缩量明显,这意味着洗盘性质的概率非常大,沪市的平均PE现在为10倍多,从历史数据看,沪指现在处于大底无疑,现在的问题集中在是否还有二次探底以及启动的时间,但即使有,对长线投资者来说,也只是时间问题,对清仓、空仓者来说,也是难得的入场良机。
        8.1日沪指支撑1968点,阻力2015点。
        二、今日操作
        近期以及今天均持股不变。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017