注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐

12月6日炒股日记——周线看大盘:下周沪指有望二次冲击2270后转入震荡整理  

2013-12-07 20:52:55|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、大盘分析

       12月2日日志分析;“综上,从沪指成交量看,盘中有不少恐慌盘涌出,并且抛盘能量并未消耗殆尽,从时间看,沪指后天将迎来12月第一个时间窗口,这样综合判断,12.4日沪指有望暂时企稳反弹,但反弹之后仍有望反复,最终调整的结束首先看12.12日,当然,有其他可能,到时再说。今天有个非常扎眼的现象,即创业板出现大面积跌停,我认为这是个很好的现象,对创业板,我早已开通,但从未买过,现在仍不会买,因为这个版块的股票很多处于高竞争领域,行业变化非常快,缺乏稳定性,我个人认为应该给予低估值,但现实是这个版块估值太高!很多创业板股票处于双头的右头位置,还有很多的调整空间和时间,我认为现在的震荡可能与创业板等高估值板块资金向主板转移有关。明天沪指支撑2171点,阻力2220点。”

        当时认为12.4日是一个调整的低点,从沪指实际走势看,12.4日成为了一个相对高点,时间窗正确,但性质不符。

        今天收周线,上周周收盘日志分析:“综上,从成交量看,沪指的上升动力有所欠缺,若下周成交量不能放大的话,沪指震荡的概率较大,尤其是在接近120周线的情况下。周末传出信息,IPO年前开闸,对这个东西,我个人是非常支持的!长期没有IPO的市场是非常不正常的市场,尤其是在注册制下重开IPO,将恢复市场的造血功能同时引领价值投资风格,对我国资本市场的长期发展非常有利!但现在是大底区间,这个位置的特点是怀疑,有疑虑的投资者面对这样的消息,有可能对市场造成短期影响,因此,个人预期下周市场在周末消息面的影响下运行震荡调整周期并有望持续至12月第二周周中,之后,市场消化了这个“利空”后将重回上升。”

        从本周沪指实际走势看,本周沪指涨16.61点,成交量的放大使沪指继续走高并冲击了120周线,实际走势比预期强势。

        今天沪指再收周线,本周沪指特征:1、时间,1949、3186、2319、998开始的时间周期指向本周,1849、6124开始的时间周期指向下周,下周12.12日是1849-2270的时间对称日;2、空间,受阻120周线;3、成交量小幅放量。

        综上,本周和下周构成双周时间窗,从下行的120周线看,这是沪指见底以来第一次攻击120周线,估计一次攻击成功的概率小一些。从月线看,沪指目前处于多均线阻力的下方,继续上行的阻力较大。本周成交量比较充足,这样沪指下周有望二次冲击2270高点,若成交不足则有望转入震荡整理周期。12.9日沪指支撑2222点,阻力2261点。

        二、今日操作

       本周持股不变。我有自己的出入市系统,在系统出现入市信号后我已经入市,沪指短线的涨跌不会引发出市,这就是有时预期市场会出短线高点或震荡调整,但我一直持股的原因,这同时可以避免短线预测错误引发的错误操作,短线预测与操作对我来说是分开的。

       

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017