注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐

12月27日投资日记——周线看大盘:未来1-2周,沪指接连迎来日级和周级重要时间窗  

2013-12-28 20:40:48|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、大盘分析

       昨天日志分析:“综上,从成交量看没有大规模出货的可能,从分时成交量特征看,明天沪指有顺势下探的可能。从时间看,下一日线级别时间窗在2014.1.2日,距离今天有约4个交易日,1949-1849运行130天,1849开始运行130天在2014.1.2日,1949-1849是底对底,从目前沪指的运动方向看,2014.1.2日出低点的话,也将产生底对底,因此,个人倾向于2014.1.2日是低点,这样沪指未来3-4天仍以弱势震荡为主的概率大。明天沪指支撑2060点,阻力2103点。”

         从沪指今天时间走势看,最低2069点,最高2110点,收盘涨28.15点,虽然上涨,但成交量缩量,因此并不排斥在2014.1.2日之前继续震荡的可能性。

        今天沪指收周线,上周周收盘日志分析:“综上,从成交量看沪指不可能在周级别头部,从时间看,沪指还有较多的震荡时间,从空间看,沪指还有进一步调整的可能。之前日志曾经分析,从月线看,沪指下一月线时间在2014年2月,结合现在的分析,个人认为1.17-1.21日这周沪指有望通过复杂走势构筑出大型头肩底的右肩低点,从而为2014年的大行情大好基础。这样看,跨年度行情可能夭折,但却为明年行情做足了准备,也是一件好事!想想在过年之前,还有大把的机会加仓,难道不应该高兴?十八届三中全会的超预期,国企改革,注册制改革,今天的中国证券报发文《证监会:加快推动各类长期资金入市》,这些才是重量级利好,但市场麻木,这正是大型底部的特征。目前沪A平均PE10.79倍,主力明白明年1月新股发行,靴子落地,牛市正式开启,留给自己的打压时间不多了,看看今天的建行等的走势,体会其中的打压意味。”

        从沪指本周实际走势看,本周沪指继续调整,符合上周判断。周线看大盘特征:1、时间,1949-1849运行29周,1849运行29周,在2014.1.6-1.10日这周;2、空间,回探3478-1849的0.125回撤位;3、成交量缩量非常明显。

        综上,从成交量看沪指根本不存在头部的可能性,一些证券公司和名家提出现在是双头,只能无语了!从时间看,沪指在周线级别还有2周将到达重要时间窗,从日线时间看,2014.1.2日将到达重要时间窗。这样看2014.1.2日有望出一个低点,这个低点有可能在2014.1.6-1.10日这周进行二次确认,从而构筑完成头肩底的右肩,之后2014年的牛市行情将启动,性质为1浪-(3)上升。这样,不排除未来2周仍有打压沪指的可能性,甚至疯狂打压的概率也是存在的,若真出现震荡,关注震荡时的成交量,若缩量,则千万不要死在黎明前的黑暗!

        至于1.30日沪指走势,因为仍在构筑底对底的过程中,因此1.30日很有可能不会出现人们盼望的继续上行,相反,继续弱势震荡的概率更大,从而形成构筑右肩低点时的“颠簸”状态。1.30日沪指支撑2060点,阻力2114点。

        二、今日操作

       持股不变。之前日志曾分析过,2014年1-2月为重要时间窗,而1月重要时间窗在1.6-1.10日这周,距离现在不过2周的时间,现在心里有一种强烈的感觉,就是在一条黑暗的隧道中走了很久很久,但隐隐约约看到前面的一丝光线,一阵激动油然而生,难道是隧道的尽头?

       

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017