注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐

12月20日炒股日记——周线看大盘:沪指有转化为大型头肩底的可能,关注明年1月底2月初时间窗  

2013-12-21 21:26:26|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、大盘分析

        昨天日志分析:“综上,昨天成交量地量后今天出地价,今天是时间窗,今天是否已经出了低点,目前看,有这个可能,不过还须明天走势的验证。明天若收盘跌破120日线和1849江恩3:1线,则1浪-(2)的调整将有可能从预期的联合调整浪型转化为陡直型调整。明天是2260调整的第13天,不管未来断线怎么走,沪指都在接近一个反弹点,明天是股指期货交割日,估计明天多空双方会有精彩的对决!明天沪指支撑2119点,阻力2143点。”

        从沪指今天实际走势看,最低2082点,最高2131点,创出2260调整新低,收盘跌43点,弱于预期,今天股指期货交割,盘中可以看出多空双方战斗的疯狂,从收盘看,短线空头胜出。

        上周周收盘日志标题为“周线看大盘:沪指下周继续震荡整理的概率大  ”日志分析:“综上,从成交量看没有出货可能,从时间看重要的时间窗距离现在比较远,下行的120周线存在压制作用,下下周到底是突破120周线还是震荡探复杂的2浪底,真猜不出,突破必须放量,看成交量的配合吧,眼力有限!至于下周的走势,2078-2260上涨4周,按照0.618倍调整时间计需要2周多的调整时间,这样倾向下周继续运行震荡调整周期。从日线看,下一较重要的日线时间点在19日,重要支撑空间在90、180日线,这两条均线在17日相交,若沪指下周继续震荡调整,观察该均线相交点的支撑作用。今天在该反弹的节点出现调整新低,说明12日只是中继反弹,这样16日可能弱市震荡反复后17日探90、180日均线相交点的概率较大。”

        从本周实际走势看,本周在下行的120周线压力下继续震荡调整,符合上周判断。今天再收周线,周线看大盘特征:1、时间,1949-1849的时间对称点在1.17-1.21日这周,日线时间在1.1日;2、空间,跌破所有均线;3、成交量缩量;4、形态,疑似构建大型头肩底,其中左肩为1949,头部为1849,右肩大体在2000点一带。

        综上,从成交量看沪指不可能在周级别头部,从时间看,沪指还有较多的震荡时间,从空间看,沪指还有进一步调整的可能。之前日志曾经分析,从月线看,沪指下一月线时间在2014年2月,结合现在的分析,个人认为1.17-1.21日这周沪指有望通过复杂走势构筑出大型头肩底的右肩低点,从而为2014年的大行情大好基础。这样看,跨年度行情可能夭折,但却为明年行情做足了准备,也是一件好事!想想在过年之前,还有大把的机会加仓,难道不应该高兴?十八届三中全会的超预期,国企改革,注册制改革,今天的中国证券报发文《证监会:加快推动各类长期资金入市》,这些才是重量级利好,但市场麻木,这正是大型底部的特征。目前沪A平均PE10.79倍,主力明白明年1月新股发行,靴子落地,牛市正式开启,留给自己的打压时间不多了,看看今天的建行等的走势,体会其中的打压意味。

        至于12.23日的走势,从今天沪指的成交量特征看,价跌量增,下周一顺势下探的概率很大,但这一天是2260下跌的第13天,空间看逼近2078点前低,因此下周一沪指有望阶段企稳。12.23日沪指支撑2078点,阻力2121点。

         二、今日操作

        持股不变。最近调仓三次,加仓一次,都是对已经上涨了40%-50%左右的股票波段获利了结,换入已经连续调整1年的目标股,目的很明显,知道沪指有转化为陡直调整的可能,换入安全的股票是为了给自己留出较大的安全边际,目前的阶段,不输即是赢!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017