注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐

11月22日炒股日记——周线看大盘:下周沪指有望继续走高  

2013-11-23 08:22:18|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、大盘分析

        昨天日志分析:“综上,从时间看,沪指明天到达时间窗,从目前沪指的空间看,明天沪指有望震荡出一个横向整理低位后回升。如昨天所述,2078开始的上升有望在11.28日一带形成第一个高点,因此,沪指明天的低点只是一个休整的低点,这个低点过后,沪指有望冲击2078点上升以来的第一个真正的短线高点。明天沪指支撑2182点,阻力2219点。”

        从沪指今天实际走势看,最低2188点,最高2211点,午盘后震荡走低之后回升,收盘跌9.39点,符合昨天判断。

        上周五周收盘日志分析:“综上,从时空角度看,沪指目前处于某一级别低位的概率大,下周沪指处于多均线密集阻力区,需要放巨量才能冲上,下周最大的看点在于成交量能否放大。周末全面深化改革若干重大问题的决定发布,改革力度非常大,新股发行注册制,国企改革、放开二胎等非常有利于资本市场的长期发展。前期的扩大上市公司分红、扩大外资投资额度等利好,资本市场似乎都已经麻木,但这些其实都是市场底部区间的表现,一系列的利好有望导致量变到质变的转化,对未来股市的长期走势,我个人非常看好!从日线角度看,沪指下一日线时间点在21-22日,个人估计在此之前沪指处于震荡上升周期........至于下周沪指的走势,个人认为震荡上升的概率大。”

        从沪指本周实际走势看,本周在22日之前处于震荡上升态势,周收盘涨60.55点,成交量同步放大,符合上周判断。

        今天再收周线,本周沪指特征:1、时间,12月前两周是多重时间汇聚点,可视为双周时间区,核心时间在12.9-12.13日这一周;2、空间,站上1849江恩3:1线,受压于90周线;3、成交量放量。

        综上,从1849开始的第一波上涨时间看是在第三周出现高点,这样沪指下周继续冲高的概率大,下周冲高后,非常重要的一个时间节点是12.9-12.13日这一周,这一周最重要的时间在12.12日(多重时间汇聚),现在不太确定的是届时产生高点还是受阻120周线后产生的横盘相对低位。若是前者,则牛市特征明显显露。从月线看,998开始的上涨是在6月出低点,10-11月出相对低位之后展开跨年度行情,1949开始的上涨会不会出现这种情况,我认为还是有较大可能的,或者说,这种可能不得不防,呵呵!具体到下周走势,下周有两个时间点,一是25日,二是28日,25日距离今天只有一天,从今天沪指的位置看,几乎可以确认25日是确认今天低位后企稳回升,则28日的性质大概率是一个相对的高位。25日沪指支撑2183点,阻力2117点。

        二、今日操作

        持股不变。“将市场和经济理解为综合自发性适应系统来解读,有助于你走出迷茫;更清晰的认识投资,有助于你懂得一条重要准则——节约时间,避免争论和忧虑。”——迈克尔.J.汉森。我的理解是,市场充满了无数的参与者,无数种参与方式,无数的思维,无数的信息,相互排斥又相互影响,因此,就微观层面,市场或许可以看做是无序的。但市场和自然一样,局部的无序仍然无法阻挡形成总体的有序,这或许是自然法则,所以在分析市场时,自然法则将是一种重要的分析方式。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017