注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐

11月1日炒股日记——周线看大盘:本周到达时间窗,沪指有望阶段反弹  

2013-11-02 11:08:20|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、大盘分析

       昨天日志分析:“具体到11.1日,因为沪指下一时间在11.7日,浪型上看,沪指有望运行第3主跌浪的第5子浪,因此11.1日沪指仍有望运行在调整周期,11.1日沪指支撑2112点,阻力2165点。”

        从沪指今天实际走势看,最低2132点,最高2157点,收盘涨7.59点,比预期稍强。

        上周周收盘日志标题为“周线看大盘:沪指运行大级别1浪-(2)调整的概率大,29日有望反抽”,日志分析:“综上,从成交量看,沪指下周仍有惯性下探的可能,下周的方向非常模糊,下周日线时间在29日,个人直觉是28-29日沪指继续震荡下跌,在20周线附近有望反抽......综上,沪下周一、二有望继续探底,在20周线的支撑下有望反抽,但从月线级别看,沪指继续运行2浪调整的概率大,因此反抽之后,沪指继续调整的概率很大。”

       从沪指本周实际走势看,本周一、二沪指震荡下跌,29日沪指探至20周线后反抽,非常符合上周判断,至于反抽后能否继续调整,还有待未来验证。

        今天沪指再收周线,本周沪指特征:1、时间,1849-2270运行接近12周,0.618黄金分割约7周多一点,基本对应本周。2132-1949运行47周,1949-本周同样运行47周;2、空间,回探了20周线;3、成交量缩量;4、K线小锤头。

        综上,K线、成交量显示沪指有到达阶段低位的迹象,时间的到达成为该阶段低位的验证,因此综合判断,沪指在本周已经到达某一阶段低点,下周沪指有望运行反弹周期。从日线看,沪指下一时间在11.7日,现在11.7日的性质非常模糊,从月线看,直觉月线先升后跌的概率大些,因此现在调整11.7日的性质,现在稍倾向于11.7日是一个高点。

        11.4日沪指支撑2124点,阻力2165点。

        二、今日操作

        持股不变。“需要持续高投入的重资产型的传统产业PE较低;具有较强的技术领先优势的轻资产型的公司PE较高......在全流通时代,投资者应以实业投资眼光投资,买股票相当于买企业的资产......外资有积极性通过投资股市,绕开政策壁垒,进入稀缺性产业或国家限制性产业,企业面临跨国并购的机遇和挑战......在一个更为开放的市场环境下,拥有自然资源、营销网络、特质品牌及垄断优势的行业和公司将在一个开放的国际视野下重新估值,这些公司由于难以复制而具有较高的重置成本,此类公司不能简单的以市盈率进行估值,而应充分考虑重置成本和并购成本。”——陈宏超。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017