注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐

11月15日炒股日记——周线看大盘:沪指下周震荡上升的概率大  

2013-11-16 22:25:09|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、大盘分析

        昨天日志分析:“综上,今明两天都是时间点,其级别其实应小于11-12日,但股指往往不是非得按照精确来,鉴于今明两天的时间点,现倾向于今明两天出一个阶段低点。今天最低点已经跌破2085点,这意味着2090的防线的失守,这或许告诉我们未来的调整目标有可能在1990-2010点一带。但昨天提示过调整的时间比较充足,因此在此之前沪指还有机会震荡反弹,这个反弹,个人认为很有可能始于今天或明天。明天沪指支撑2078、2063点,阻力2112点。”

        从沪指今天实际走势看,最低2100点,最高2153点,收盘涨35.32点,出现震荡上升,符合昨天判断,强度比预期还强。

       上周周收盘日志标题为“周线看大盘:下周一、二迎来时间窗口,沪指有望阶段企稳反弹 ”日志分析:“综上,从成交量看,主力出货的概率没有,抛压减轻,但真正的止跌企稳要看月线级别的时间周期,之前的文章提示过这个止跌的时间大约在2014年1月份。从时间看,日线级别的时间窗口在下周一、二,这样沪指下周一、二继续震荡的概率大,但因时间窗口的到达,下周一、二有望阶段企稳反弹。”

        从沪指本周实际走势看,沪指本周震荡触底回升,周收盘涨29.7点,但真正企稳反弹的时间起点是14日, 比预期晚了2-3天,和预期稍有出入。其实11-12日的双日时间窗是没有问题的,14日是1849-2270的0.625分位,企稳点出现在14日,也算合理吧。

        本周沪指特征:1、时间,1949、1849开始的时间周期指向本周;2、空间,回踩了1849江恩4:1线,重上20周线、95-1664趋势线;3、成交量缩量。

       综上,从时空角度看,沪指目前处于某一级别低位的概率大,下周沪指处于多均线密集阻力区,需要放巨量才能冲上,下周最大的看点在于成交量能否放大。周末全面深化改革若干重大问题的决定发布,改革力度非常大,新股发行注册制,国企改革、放开二胎等非常有利于资本市场的长期发展。前期的扩大上市公司分红、扩大外资投资额度等利好,资本市场似乎都已经麻木,但这些其实都是市场底部区间的表现,一系列的利好有望导致量变到质变的转化,对未来股市的长期走势,我个人非常看好!从日线角度看,沪指下一日线时间点在21-22日,个人估计在此之前沪指处于震荡上升周期。

        之前谈到本次沪指2浪调整的时间问题,之前计算过大约在2014年1-2月调整结束,但事无绝对,2005年的998点开始的上涨,当时的10月就是一个低点,之后持续上涨至第二年的7月,这次有没有这种可能性呢?个人认为还是有的,所以我个人在11.11-11.12日连续两天在加仓。我知道,预测大盘是件费力不讨好的事情,长期在较短时间级别准确预测大盘是不可能的,因此我只要发现大盘处于大级别底部区间时个股出现了明显的低估,我就会选择在某一低位买入,而不管当时是不是真正的最低点。

        至于下周沪指的走势,个人认为震荡上升的概率大。11.18日沪指支撑2112点,阻力2156点。

        二、今日操作

        持股不变。“巴菲特认为,只有当你能区分消费垄断性企业和商品类企业时,你才能利用市场短视行为所造成的估价错误......消费垄断性企业具有强劲的经济动力,它们能从利空的泥沼中脱身。”——玛丽.巴菲特。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017