注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐

10月24日炒股日记——沪指仍处在调整期的概率大,或以时间换空间  

2012-10-24 23:35:54|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、大盘分析

        昨天日志分析:“今天盘面特征:从时间上看,今天是1999反弹第14天,昨天第13天出了反弹高点;从空间看,收盘跌破5日线,1999江恩1:1线;从成交量和K线看,收放量阴线。综上,昨天在时间点出高点,比较可信,今天收放量阴线,验证了昨天的高点,因此今天沪指有较大的概率进入了短线调整周期。从时间角度,沪指下一重大时间在31日(1999的第21天,含本数)和11月1日(1999的第21天,不含本数),中间夹着25日小级别时间,个人理解沪指从今天开始进入了调整周期。现在比较费解的是调整的形式,即是锯齿形剧烈调整还是以时间换空间的横盘调整?这个难说,个人认为回踩180月线或5、10周线的概率大,空间分别在2085、2092、2096点。另外,1999江恩1:1线今天收盘被跌破,这样有可能考验2:1线,1999江恩2:1线31日位于2088点,看届时会不会产生支撑效应。从今天沪指的成交量、K线看,明天顺势调整的概率很大。明天沪指支撑2099点,阻力2133点。”

        从沪指今天实际走势看,最低2104点,最高2124点,低开高走,收盘涨1.54点,强于预期。因为下一时间在31日,所以沪指仍处在调整周期的概率大,只是在浪型上非常模糊,关键是1浪的高点是2121还是2138点,若是前者有运行小时线扩散平台性调整的可能;若是后者,则有运行锯齿形调整的可能。从月线看,本月收阳的概率很大,收盘价可能在5月线附近,加好是今天收盘价附近;从周线看,本周和下周应处在调整周期,若本周大幅下挫,则下周必须大幅回升,则在K线上不够合理,这样推理,个人认为大盘采取相对缓和的横向调整的概率稍大。这样的话,未来5天沪指的走势很可能让人感到犯困!

        明天沪指支撑2099点,阻力2124、2133点。

        二、今日操作

        持股不变。

       

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017