注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐

9月27日炒股日记——5年熊市今日终结,短线目标快速脱离底部  

2012-09-27 18:57:35|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、大盘分析

        昨天日志分析:“个人理解大盘现在很可能就在大底附近。既然9月出大底,则在月K线上应出现底部特征,个人直觉是月线收小锤头,这意味着在未来2个交易日,沪指可能要回到2044点附近。从2010年的国庆行情可以看出,大盘是在节前一个交易日发起进攻的,若历史再次重复,可能会出现这样的现象,即在今天的八卦时间里,沪指可能创出收盘价的极低,明天9.27日大盘可能二次考验今天的低点位置,是不是再次稍稍低一些都已经无所谓,但明天收盘价应高于今天收盘价,9.28日沪指“出其不意”的反攻,助大盘收出月线底部K线。明天沪指支撑1996点,阻力2030点。”

        从沪指今天实际走势看,最低2002点,最高2068点,收盘涨52点,昨天预期的“出其不意的反攻”已经出现了,虽然比预期提前了一天,但昨天的分析仍堪称经典。那么大盘到底见底了没?我个人的意见是——大盘已经见底了!2007年以来肆虐了近5年的熊市结束了!为什么这么说,还是基于2012年第三季度大时间窗的判断,从季线图看沪指的历史可以看出,1429、1558、2245、998都处在时间点的前一季度,只有6124是精确出现在时间点上,从这个角度,则2012年第三季度出大底的概率非常大!在这个前提下,1999点还不是大底的话,只有一种可能,就是明天再次跌破1999点,但是,这可能吗?如果这次再次错误,那么只有一种可能,即出现2007年6124点时的情景,这样沪指的大底将出现在2012年第4季度,这确认不能排除可能性,我个人认为概率25%。

        现在沪指是一根放量大阳穿三趋势线,问题是,后市再怎么走?这很难猜,我认为还是看沪指的历史,与1999有可比性的有两个点位,一是2005年的998点,二是1994年的325点。998点时的情景是连涨4天冲击到60日线回落;325点时是6跟K线攻击到年线。那么这一次到哪?我认为1994年的市场环境和现在是两码事,现在的年线在2289点,攻击到此显得过于狂妄;而这次的60日线只在2112点,和今天的收盘价相比没有上升空间。但从325、998点可以看出一个共同特征,即大盘都是快速的上冲至一个较高的位置,我认为,这一次也不例外,至于高度,个人理解如下图:

9月27日炒股日记——5年熊市今日终结,短线目标快速脱离底部 - 永远自由的心 - 永远自由的心的博客

         按照这个思路,沪指可能在短期攻击到2140-2170一带,之后震荡换手,之后3浪攻击2240一带。明天沪指支撑2042点,阻力2093点。

        二、今日操作

        持股不变。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017