注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐

9月25日炒股日记——国庆前窄幅震荡的概率大,关注27-28日时间点  

2012-09-25 17:24:48|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、大盘分析

        昨天日志分析:“ 从沪指今天实际走势看,因为周末没有出利好,早盘顺势下探至2005点回升,收盘涨6.5点。如前所述,2388-2176与2319-2132两组趋势线于今天相交于2043点,同时今天是秋分后的第一个交易日,另外,2453、2478、2132、6124开始的时间周期指向了今天。前面的博文分析了从沪市成立的历史看,2012年的第三季度有非常大的概率出大底,而9月最后一个明显的时间点在今天已经出现,9月剩下的时间没有明显的时间点,这或许意味着今天探出大底的概率还是有的。

        从空间看,今天的低点2005在轮中轮中的位置不算太经典,它与998点已经出现了15°的偏差,但和2245点形成了完美的0°关系,从这个角度看,2005点低点也是可以接受。95-1664趋势线今天位于2007点,今天低点2005点,仅稍稍刺破。今天的低点若还不是大底的话,则下一空间在1960点一带,这个位置无论在四方形还是轮中轮都是非常和谐的位置,但有两个问题值得疑惑一下,一是1994年沪指在325点时到达沪指平均市盈率的极低值10.65倍,若本轮调整再次到达这个数字,对应大盘1983点一带;二是从历史规律看,本轮熊市大底应该出在9月,今天收盘2033点,若9月底到达1960点,则意味着约18点/天的下跌,这个稍显残酷。从这个分析看,我认为今天大盘有可能已经探出本轮熊市的大底。

        明天沪指支撑2005点,阻力2044点。”

        从沪指今天实际走势看,最低2021点,最高2039点,符合昨天预期。今天大盘有个重要的特点,即没有再创出新低。当然高点也没有超出昨天的高点,但没有出新低就是对2005大底的初步印证,当然还需要进一步的确认。今天没有大幅下跌,这意味着1960大底的机会再次减小,因为如果在9月末到达1960点的话,这意味着未来3天要平均每天下跌23点,这和政府的维稳似乎不太和谐。昨天时空共振,2005成为大底的概率还是较大的,但在国庆前直接涨起达不到出其不意的效果,因此本周剩余的几个交易日大概率是以窄幅震荡的形式度过。从2009年的国庆行情发展的情况看,是在国庆前的一个交易日发动了反攻,若历史再次重复,那么可以关注27-28日一带的低点转折效应。2319-2132一级2388-2176两组趋势线被跌破后,支撑变为压力,今天的高点2039点恰好就是2388-2176趋势线在今天的位置。这样未来2-3天沪指可能在该两组趋势线下以及95-1664趋势线形成的狭小空间反复震荡。

        9.26日沪指支撑2018、2008点,阻力2043点。沪指短线走势预测如下:

9月25日炒股日记——国庆前窄幅震荡的概率大,关注27-28日时间点 - 永远自由的心 - 永远自由的心的博客

 

        二、今日操作

        持股不变。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017