注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐

7月31日炒股日记——沪指已经极度接近自然法则空间,有较大概率已经见底  

2012-07-31 15:50:11|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、大盘分析

        昨天日志分析:“个人认为《实施细则》是有预期的,因此借机打压的迹象比较明显。今天最低2107点,已经非常接近2098-2105点的自然法则空间,到了家门口而不入也说不过去,因此,明天顺势打压到该空间的概率比较大。今天收近乎光脚阴线,显示顺势下跌的概率大,分时看下跌时仍有很多恐慌盘在出逃,都是明天顺势下跌的证据。        明天沪指支撑2098点,阻力2120点。”

        从今天沪指实际走势看,今天最低2100点,最高2117点,收盘跌6.28点,符合昨天判断。今天收月线,月线看大盘特征:1、时间,本月是3186的21月,2319的25月,3478的36月,1664的46月,6124的58月,998的86月;2、空间,跌破155月线,但逼近60季线;3、成交量继续缩量。综上,成交量显示没有出货的可能。从时间上看,3186、2319、3478、1664、998开始的时间周期指向本月,6124开始的时间周期指向10月。另外,998-6124上涨29个月,6124开始第58个月在8月。这就意味着,在7-8月,大盘将到达一个时间窗,下一时间将在10月左右。那么现在是一个下跌波段的起点还是一个低点?从季线图和年线图看,个人认为现在的大盘应处于一个低位。

        昨天特别指出2098点这个位置,是998的90°,该点位我在去年12月今年1月曾多次提出,当时的2133点我就比较疑惑,总感觉2098是一个正宗的低点,没想到在6个月后的今天大盘再次逼近了这个位置。现在很多人看的很空,我个人大胆的提出,今天大盘的低点很可能已经在大底附近。据统计,截止上周末,按整体法估算,上证A股市盈率仅为10.81倍,市净率仅为1.6倍,二者均创历史新低;沪深300市盈率仅为10.23倍,同样处于历史最低水平,沪深300市净率为1.62倍,处于历史较低水平。今天收盘仅2103点,上述数据将再创新低。在这个位置,再盲目抛出就很可惜了。

        明天沪指支撑2098点,阻力2113点。

        二、今日操作

        于11.71元买入*****9。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017