注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐

7月13日炒股日记——周线看大盘:关注下周重大时间窗效应  

2012-07-13 21:50:10|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、大盘分析

        上周五日志分析:“综上,在上周已经出现时间窗的前提下,现在小级别时间指向下周,大级别时间指向下下周。而大级别时间往往大盘在此之前一周变盘,所以,下周大盘出现变盘的概率很大。结合目前大盘所处的空间,个人认为大盘下周转折向上的概率很大。7.9日沪指支撑2206点,阻力2243点。”

        从本周实际走势看,本周收跌37.68点,再创调整新低,上周五判断错误。错误的原因是对沪指的波浪的认识不够及对大级别时间点的预期提前。本周大盘特征:1、时间,本周是2132的第27周,3067的第63周,3186的第86周,2319的第105周,3478的第151周,1664的第190周,6124的第243周,998的第360周;2、空间,本周低点逼近1月低点2132点;3、成交量仍维持在低位;4、本周低点接近2132点,但DIF却没有明显走低,显示出背离的走势。综上,从成交量看无出货可能,从空间看沪指有酝酿反弹的可能,从时间上看,2132、2319、998开始的时间周期指向下周,3186、3478、1664开始的时间周期指向本周,3478、1664、998开始的重量级时间周期集中指向本周和下周,这或许意味着本周和下周会出一个重要的转折,尤其是998开始的时间周期,是江恩360°循环的终点,指向下周,具有重大意义,或许意味着一个新的开始。另外从波浪上看,如图:

7月13日炒股日记——周线看大盘:关注下周重大时间窗效应 - 永远自由的心 - 永远自由的心的博客

         从图中可以看出,沪指处于联合型调整浪,从形态上看,目前处于调整浪的Y浪,Y浪1运行了11周,Y浪5运行了10周,从时间对称角度,下周沪指将到达时间窗。从沪指目前所处的空间看,个人认为本周和下周产生的将是一个底部,悬念是下周会不会出一个比2132更低的低点,若出,在时间窗到达的情形下,跌破就是买点,若没有出,将形成衰竭第5子浪。从图形上看,这次调整可谓是调整到极致,目前处于调整的最末端,在这个位置出局,只能说太二了!下周的日线时间在17日,看届时出什么。

        7.16日沪指支撑2153点,阻力2203点。

        二、今日操作

        持股不变。又发现了几只非常好的股票,想抢银行!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017