注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐

11月16日炒股日记——周线看大盘:进入空头陷阱,日线2浪调整接近尾声  

2012-11-17 22:17:37|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、大盘分析

        昨天日志分析:“昨天提示的小概率事件即双底的概率大增。明天就要收周线了,从周线看,2319-2132趋势线本周在2030点,下周在2027点;95-1664趋势线本周在2024点,下周在2026点。这就意味着两组趋势线在26-30日这一周相交。从时间上看,下周是1999的第8周,下下周是1999的第9周。这或许意味着下周和下下周的时间非常微妙。从日线看,多重时间周期指向22日和30日一带,其中29日是2319-2132与95-1664两组趋势线相交的时间,关注22、30日一带的时间效应。        至于明天,明天是2123点下跌的第9天,也算作一个小级别时间点,从空间看,今天沪指尾盘正在逼近2319-2132以及95-1664趋势线,明天两组趋势线分别位于2027点和2019点。这样,明天沪指如果顺势下探至2019-2027点,则有望探出一个相对低位。鉴于下周和下下周的时间窗,估计未来还有可能反复试探该两组趋势线直至时间窗的经过。        明天沪指支撑2019-2027点,阻力2041点。”

        从沪指今天实际走势看,最低2001点,最高2029点,收盘跌15.56点,2019-2027支撑带暂时刺破,但鉴于该两组趋势线的重要性,个人认为空头陷阱的概率很大。

        上周五周收盘日志分析:“成交量显示继续震荡洗盘,从时间看,本周是个时间点,结合日线空间观察,本周应是一个收盘价的低点,下周沪指反攻为主;但在下下周又是一个时间点,结合日线看,应是三角形调整浪的末端,因此下下周估计出低点,之后在11月的最后一周大举反攻。从日线看,a、b浪的高低点之间都是6天,若规律继续,则在12日出c浪低点的概率大,至于空间支撑,集中在上述2059点一带,这样下周沪指大概率的走势是在周初稍稍下探然后回升反攻并有望持续至周末。”

        从沪指本周实际走势看,初周一上涨外,其余四天连续下跌,上周预测错误。错误的原因在于对调整形式的误判。之前预期是2浪调整是三角形调整,但从本周实际走势看,已经演化为陡直2浪调整。至于为什么现在的调整是2浪调整,原因在于对1999大底的判断,判断的依据可参照9.27日日志的分析。既然是2浪调整,那么今天的低点距离1999只有2点之遥,按照江恩的理论空间等于时间,因此,个人判断今天沪指已经探出了2浪调整的低点。

        今天收周线,周线看大盘特征:1、时间,2478、2453开始的时间周期指向本周,3478、3067开始的时间周期指向下周;2、空间,收盘跌破2319-2132以及95-1664趋势线;3、成交量明显缩量。综上,成交量显示无出货可能,空间上两组趋势线尤其是95-1664趋势线有效跌破的难度很大,所以有空头陷阱的嫌疑。至于下周的性质,因为本周的低点2001已经非常接近1999,所以个人认为本周出低点,那么下周的性质是低位转折上升的概率大。因为上述两组趋势线真正相交的时间在26-30日这周,所以个人认为沪指短线还有底部震荡的可能,等时间窗经过后沪指上升的机会大增。具体预测的走势见昨天的预测图。

        很多人见到近期的调整后已经极度悲观,但观察一个现象就大可不必悲观。16日沪市平均市盈率10.89倍,历史极值10.65倍,若重回10.65倍,对应沪指1970点。而现在的市场环境与1994年的10.65倍时的环境已经大不相同,所以沪指重回10.65倍PE的概率微乎其微。况且,即使真回到10.65倍,距离现在也就40点距离,有啥可怕的呢?

        11.19日沪指支撑1999点,阻力2027点。

        二、今日操作

        持股不变。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017