注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐

1月4日炒股日记——1月5-9日时间密集可能出一个相对低点,真正的低点还需耐心等待  

2012-01-04 18:01:48|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、大盘分析

        上一篇日志分析:“ 从沪指日线图上看,从时间上看,从2536开始的时间周期如果和3067-2610绝对对称,则指向2012年2.6日;同时2.5日是2536的315°,因此沪指日线级别最近的时间在2.5或2.6日一带。另外,从空间看,沪指目前受一条江恩线和下降通道下轨的支撑。2012年2.4日沪指支撑2177点,阻力2218点。”

        从今天沪指实际走势看,今天沪指最高2217.52点,与之前预测重合。从日线级别时间看,沪指最近的时间有上述论及的1.5、1.6日,另外还有1.9日,是3067的第180天(不含本数),再之后的时间有1.20、1.31日。从上篇日志分析中指出沪指月线级别时间在1-2月,因此在1-2月沪指如果能创出极低点是最好的。另外,2134与998的关系不是太和谐,因此个人认为沪指有再次寻找合理低位的要求。关键是时间,若在未来2天出相对低点,则之后有反弹机会,反弹后再寻找合理低点;若今天发生时间点漂移,今天就是一个波段转折点的话,则沪指出低点的时间可能在1月底2月初,这对人们的打击是最大的。股指期货推出后,机构在大盘下跌的情况下卖出期指,可以不亏甚至盈利,同时为未来建仓股票打出空间,有合理性。若未来真的创出一个新低,个人认为也不用恐慌,这反而很可能是个机会。新低可能的点位有2098(与6124和谐)、2078(与998和谐),相当微妙。明天沪指支撑2123点,阻力2195点。

        近期沪指走势预测如下:

1月4日炒股日记——1月5-9日时间密集可能出一个相对低点,真正的低点还需耐心等待 - 永远自由的心 - 永远自由的心的博客

        

        二、今日操作

        持股不变。1-2月是磨底期,主力若想成功建仓必然震荡,所以这个阶段的秘笈就是拒绝追涨杀跌,到了一个合适的点位就加仓,点位看不上眼的,看热闹!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017