注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐

10月10日炒股日记——汇金和时间的一次完美配合  

2011-10-10 17:01:21|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、大盘分析

        上个交易日日志分析:“ 综上,从时间上看沪指在9月不敢说已经创出最低,但沪指在9月创出收盘价最低点的概率非常大,10月最多有个顺势探底,之后翻身回升的概率相当大,而且这个底从未来看,极有可能成为一个历史性的大底。最后,从历史市盈率角度看,现在沪指的市盈率已经达到历史的低点,也成为沪指历史大底的一个证据。10月10日沪指支撑2329点,阻力2378点。”

        从今天沪指实际走势看,今天沪指顺势探低,最低2338点,收盘跌14.43点,符合之前判断。今天收市后中央汇金公司发布增持四大行的消息,国家队的动作出现在非常微妙的时间。从时间上看,3478-2319共运行222天(包含本数),3186-今天共运行222天(包含本数),也就是说,今天到达了X浪左右两侧的时间绝对对称。明天估计会高开,这样今天出一个底部的概率还是很大的。另外,10.12日是2319的360°循环的6/7位,代表在特定时间实现对2319的回归。也许有人会说,汇金增持被外资打下被套怎么办?其实看看四大行的估值就会发现汇金做的是不赔的买卖。工商银行从股东收益角度以12倍市盈率计算,估值为7.08元,现价3.99;建行同样方法计算估值8.79元,现价4.41元;中行同样方法计算估值5.73元,现价2.87元;农行同样方法估值5.21元,现价2.47元。这是保守的估值,若市盈率参数加大,估值更高。大幅下跌几无可能,除非出现大规模坏账,个人感觉概率不大。比较有疑虑的是今天的低点2338,从各种角度看成为大底点数底气不太足,因为它和6124、3478、1664、2319的密切度不太大,使我不得不产生一个疑问,就是市场反弹后,是不是还会再次创出一个密切度更高的低点见最终的大底?这个我是说不准了,不过这个应该没关系,选好个股是关键,管它大盘怎么折腾!

        明天沪指支撑2319点,阻力2400点。

        二、今日操作

        持股不变。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017