注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐

9月20日炒股日记——未来2天争夺的焦点在2425点,继续准备逢低买入  

2011-09-20 17:07:54|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、大盘分析

        昨天日志分析:“在上个月给出的时间点中指出了19日时间点,也就是今天,现在看是一个下跌波段的起点,结束时间可能有2,一是23日(2319周级135°;2826的315°;约3067的225°;约3160的270°),二是27日(998的0°;3186的270°;2826的51天;2616的第22天),看大盘给出的答案吧。至于下跌的空间,如果2437有效破掉,沪指下一空间约在2378点,再有效跌破看2319点,个人感觉2319的难度较大,因为时间并不多,在有限的时间里跌120点,需要一系列利空配合,所以可以关注这几天的外盘表现,大盘很有可能拿外盘说事!其实现在行情的性质是对2001年沪指大顶2245点进行回踩而已,看有谁死在黎明前的黑暗!但个股的风险很大,高位个股腰斩也是有可能的。明天沪指支撑2389点,阻力2460点。”

        从今天实际走势看,今天沪指最低2426点,最高2460点,高点与预测相符,大盘整体比预期强势。但今天成交量再创地量,时间点也没有到达,今天高点暂看做对前低的反抽。未来2天主要的看点在2425点能否破掉,因为2437是和998、2319同级别的点位,这个位置允许有15°的误差,即最低2425点,若破掉,后市有较大的可能性试探2378点,也可以说2425是2378的通行证。即使后市下跌,我认为也不可怕,理由有二:一是时间周期,在9-10月到达大级别时间窗;二是计算沪指应该到达的点位,以美国股市为例,1802-1997年200年间实际股票平均年投资收益率约为7%,中国1990-2001年平均投资收益率约为33.2%(未考虑通货膨胀),但总体看A股的投资收益率应该是大大高于美股的,现在拿美国的标准计算A股点位,2245*  1.0710=4416点,就是说即使按美国标准,A股现在的合理点位在4416点,但实际上仍是大大低估的。而现在A股实际2447点,只比10年前的2245点上涨9%,平均每年收益约0.9%而已,这合理吗?所以,大气的投资者真的不应该被市场的下跌所迷惑。道理很简单,散户卖出的股票必须是要有人买的,否则卖不出去,那么散户卖出的股票被谁买走了呢?

        明天沪指支撑2425点,阻力2460点。

        二、今日操作

        持股不变。时间点未到,未来如果还有下跌,还会买入目标股,期待市场未来给出的好价钱!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017