注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐

6.24日炒股日记——周线看大盘,历史机遇近在眼前  

2011-06-24 15:23:55|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、大盘分析

        昨天日志分析:“沪指今天分时成交量显示明天沪指仍有冲高的动力,从时间上看,今天是998的202.5°、3786的22.5°、2319的22.5°、3186的180°,是一个重要的时间点,从沪指今天所处的位置看,今天沪指可能产生加速或高点效应,具体是哪一个,还看未来1-2天的确认。从空间看,沪指面临下降通道线、20日线和2700-2750成交密集区的压制,并且从大概率看,底部的均线有一个从空头发散到逐步粘合的过程,因此沪指连续大涨的概率不大,而且重要阻力的突破必须要有成交量的配合。客观讲,从周线级别看,本周是重要的时间周,本周重要的时间又在6.20、6.24,因此6.24日不再创新低的话,沪指反转的概率还是比较大的。这样明天重点关注成交量和收盘价。明天沪指支撑2648,阻力2700点。”

        从今天实际走势看,沪指今天低开高走,收盘涨58点,最高2759点,强于预期。从今天盘面看,放量大阳线,沪市反转的概率在不断增加。今天收周线,仔细看了下周线,发现沪指可能处在一个非常重要的位置——循环浪III-2的终点附近,重大的历史机遇或许就在眼前!

        图1:沪指周线波浪图

6.24日炒股日记——周线看大盘,历史机遇近在眼前 - 永远自由的心 - 永远自由的心的博客
        说明:上交所K线数据不全,沪指若从1986.9月起算的话,至2245点完成循环浪I;从2245-998完成循环浪II;从998开始运行循环浪III,998-6124为循环浪III-1,6124至现在运行循环浪III-2。从这个图形看该2浪为锯齿+平台型联合调整浪,之所以这么划分,是因为2319-3186的3浪结构。从图形上看,平台型调整浪的c浪的5浪结构疑似完成。        从时间上看,998-6124运行117.5周;117.5*1.618=190周,从6124起算第190周就在本周。下周初沪指可能还有日线级别短线调整,这个调整或许是入场的最后机会,后市是循环浪III-3,行情可能超出人们的一般想象!
 
        图2:锯齿+平台联合调整浪图例
6.24日炒股日记——周线看大盘,历史机遇近在眼前 - 永远自由的心 - 永远自由的心的博客
        二、今日操作
        持股不变。
 
 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017