注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐

4月15日炒股日记——周、日线出现了不和谐,继续向上需要放量  

2011-04-15 23:32:37|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、大盘分析

        昨天日志分析:“从普通技术特征看,沪指在敏感的时空遇阻回落,一定的超买需要释放压力。从时间看,长期时间周期指出今天就是一个时间窗998点的90°,从今天沪指的位置看,大概率沪指处在一个相对高位;从中期时间周期看,明天沪指到达时间窗,明天沪指选择的方向可以印证今天3058点的性质;从短期看,明天同样是时间窗,是2661的51°。综上,今天沪指有可能已经创出一个短期高低位,明天将验证今天是高点还是低点,明天沪指选择的方向可能会顺延至下周另一个重要的时间点,在4.20日一带。明天是股指期货交割日,在多头力量暂时不足时主力做空股指获利还是很可能的,明天的方向我认为大概率是向下,而且是快速宽幅震荡向下,本轮向下最终可能达到50点左右。明天沪指支撑2991,阻力3057点。”

        从今天实际走势看,沪指早盘创反弹新高后大幅回落,下午又返身向上涨7.9点,没有出现预期的大幅回落,说明昨天的担心有些过度。

        (一)今天收周线,周线特征:1、时间,下周是998点的298周(含本数),6124的第180周,3478的89周,2319的43周(含本数),2661的第13周;2、空间,今天周线收盘正在逼近3478-3186压力线(下周在3086点)和233周线(下周在3123点);3、成交量放量;4、K线小阳线;5、均线多头排列;6、正在冲击布林线上轨;7、KDJ超买且有背离迹象。

        综上,从时间上,下周沪指将迎来重量级时间窗,可能产生高低点或加速效应,从沪指本周成交量看,下周沪指有继续冲高的动力,目前所处的位置和技术指标看,个人认为下周沪指可能产生一个相对高点。

        (二)从日线看沪指特征:1、时间,今天是998的1427天,2319的190天,2661的52天,2914点上涨的第9天;2、空间,在3186江恩8:1线下横盘;3、缩量小阳线;4、20日量线继续金叉60日量线;5、均线多头排列。

        综上,从日线看,沪指下周迎来几个时间点,一是4.18日,是05.6.6日的45°(自然周),3186-2661下跌52天,4.18日是2661上涨的52天时间对称日,;二是4.20日,是11.1.25日的0°(自然日),谷雨节气;三是4.22日,是10.7.2日的225°(自然周)。所以,下周沪指进入了一个非常密集的时间带,这注定下周是一个不平凡的一周。从3186-2661的时间对称和今天的缩量看,下周一收盘非常关键,如果放量上涨,则在下周沪指可能在时间窗效应下出相对高点,如果缩量下跌,那么下周可能是调整周。

        综合周、日线特征可以看出,周、日线出现了不和谐,下周虽然有上涨的可能,但在多重压力线需要放量,一旦下周成交量不足反而可能形成阶段性的调整,重点关注4.18日的成交量和方向。但趋势是良好的,如果没有做短线的条件和能力,还是持股为宜。4.18日沪指支撑3041点,阻力3080点。

        我想粗略的谈谈我对CPI的看法,我认为基于之前我国长期的通货膨胀,人民币有升值压力,但大幅升值会摧毁我国经济,所以本国物价上升会缓解人民币升值压力,之前我国通货膨胀相对缓和,但未来高通胀将成为常态,只是管理者习惯性的去调控,所以未来最好不要太拿CPI说事;二者3月CPI已经5.4%,未来继续向上概率不大,至少现在我感觉市场上食品价格正在下降,如果3月CPI到达顶峰,那么沪指未来将持续上涨。

        二、今日操作

        持股不变。

        1、0020*7。-1.11%,4.19日是它的时间点,4.18日支撑15.94,阻力16.27元。

        2、6007*7。停牌。

        3、6002*9。+2.12%,放量站上3:1线,可能有反复,4.18日支撑13.76,阻力14.19元。

       

       

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017