注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐

7月27日操盘记——关注8月6日高低点效应  

2010-07-27 17:43:23|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、大盘分析

        昨天日志分析:“沪指:运行C4浪的a浪,a浪1、3浪时间对称,已近尾声。”

        从今天的实际走势看,沪指最高点比昨天的最高点低,在昨天1、3子浪时间对称的前提下,这很可能意味着a浪上升的结束。最近很多人的观点是沪指面临超短线的调整,调整结束后攻击2640-2680一带,这种走势当然有可能,但我发现这种推论有一个问题,就是如果这样沪指最近的波形构成5浪结构。而5浪结构的浪有两种可能,一是牛市的推动浪,二是平台调整浪的c浪。现在沪指已经到了牛市?我认为不是,因为现在并不符合历次市场大底的特征;或者现在正运行平台调整浪的c浪,如果这样C3浪的终点将定格在2010年6月8日,但这样C3浪的时间显得太短,而定格在7月2日的话将形成C3浪和C1浪的时间对称,所以从感情上我认可7月2日是C3浪的终点。如果上述推论成立,那么沪指7.5-7.26日应该运行C4浪的a浪,a浪共运行16天,当然如前博文所述,这样定性将导致C4浪的时间共有50天左右,这是我比较迷惑的一点。7.5-7.26这一波运行16天,那么谐波周期之一是8天,对应在8月6日(前后可能有1天误差),如果是b浪,将对应一个阶段低点,如果是上升5浪,那么将对应一个高点。如前所述,我认为出低点的概率大,约占到62%,如果出低点,那么在7、8月交界的时间段可能出现快速下跌,以上我的推理,让市场老大给出答案吧。

        明天沪指支撑2535点,阻力2588点。

7月27日操盘记——关注8月6日高低点效应 - 永远自由的心 - 永远自由的心的博客

 

        二、今日操盘

        空仓观望。

       

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017