注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐
GACHA精选

7月2日操盘记——7.5日可能有下跌中继的超短线反弹  

2010-07-02 16:12:39|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、大盘分析

        昨天日志分析:“客观讲,明天是6.22下跌的第8天,有可能见到超短线底部,但即使这样操作价值并不大,如果明天不是低点,下次低点可能在7月8日(或7月9日)了。明天支撑2358、2332点,阻力2408、2425点。”

        从今天沪指实际走势看,沪指今天再创新低,最低点2319点,之后反弹收阳锤头线。为什么沪指在2358点没有止跌,因为2358是1665-3478的黄金分割点,但其实很多人没有真正研究大C浪的起点,我之前的日志曾分析大C浪的起点在3361点,那么本轮下跌的黄金分割点在3361-(3361-1665)*0.618=2313点,今天在2319点止跌,与该点位比较接近。那么现在最大的问题是在这个点位上引发的反弹是否是一个有操作价值的波段反弹的起点。从黄金分割角度,能得到支持;但从箱体理论,2481*2-2686=2276;从波浪理论,如果将本轮下跌定性为C3-3,则本轮下跌至少见到1898点,以上证据出现矛盾,从尊重趋势角度,如果7.5日有反弹,反弹性质我倾向下跌中继的超短线反弹,反弹时间还有1-2天,空间目标5日线或6.30日缺口。另外提醒一下,太多指数出现突破颈线,风险凸现,预测底部的意义不是很大,关键是如何管理风险。7.5日沪指支撑2313点,阻力2400、2426点。

        二、今日操盘

        空仓观望。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017