注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐

7月21日操盘记——a浪反弹趋向结束  

2010-07-21 17:33:42|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、大盘分析

        昨天日志分析:“今天的上涨说明目前运行的是C4浪的a浪,因为今天收盘在30日线之上,成交量也比较充沛,所以明天沪指惯性冲高,明天是a浪上升的第13天,有可能见a浪顶,将abc浪运行的时间设为2:1:3,那么可以测算出C4浪的运行时间,即13*3=39天。C3浪下跌51天,39/51=0.764,恰好黄金分割,那么可以测算b浪下跌的时间为6.5天,c浪运行的时间为19.5天。因为这种测算符合波浪理论,暂以此做分析的基础。如果这种推论成立,那么沪指明天仍在上升周期,根据定量空间计算,a浪3的终点在2576点附近。明天沪指支撑2490点,阻力2576点。”

        从今天实际走势看,沪指今天创出反弹新高,符合昨天预期,如果沪指运行C4浪,我认为C4浪的a浪趋向结束,理由:1、时间,今天是a浪上升的第13天;2、空间,2558-2572一带是筹码最密集区,今天已经达到该区域,上方不远是60日线;3、成交量相对萎缩,分时显示上行动力开始下降;4、KDJ显示超买;5、深成指放量小阴锤,且到达下降通道上轨,中小板综指在60日线遇阻回落,收长上影十字线。

        综上,沪指面临a浪末端,明天可能二次冲高回落尾盘收阴线从而结束a浪,a浪结束的标志是第二天的收盘价低于前一天的开盘价。另外,我比较确信欧美股市处在一次主跌浪的初始阶段,后市可能下跌加速;美元指数处在阶段底部,今天金属指数、造纸指数见顶迹象比较明显,可能是市场主力在美元上涨之前拉高出货。

        明天沪指支撑2490,阻力25712576点。

        二、今日操盘

        空仓观望。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017