注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐

7月15日操盘记——运行下跌波段,关注今晚的外盘  

2010-07-15 16:27:21|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、大盘分析

        昨天日志分析:“综上,沪指是否运行C4浪不得而知,但短线调整的可能增加。中小板股票可以考虑回避,从波浪上看,中小板不可能运行C4浪,很大的可能运行C3浪的主跌浪初期,中小板综指运行目标首先看4000点一带。明天沪指支撑2433点,阻力2492点。”

        从今天实际走势看,沪指终于在农行上市日选择了向下,中小板股票跌幅超过沪深两市,其实昨天认为创业板跌幅最甚,但我没有写,今天看创业板杀跌最凶。其实创业板现在的位置风险很大,一是高估值;二是不久的将来大量股票的解禁。还是说沪指,短线看,沪指面临继续探底,理由:1、短期下降通道压制;2、浪型上看,如果有b段,结构没有完成;3、跌破10日线;4、放量阴线。

        这些理由太简单了,关键问题是下跌的性质是什么,是C4浪b段还是C3-3?这个其实是最重要的问题,我比较迷惑,但中小板综指比较清晰,应该在运行C3-3,下跌目标先看4000点一带,如果这样中小板综指将有25%左右跌幅,如果沪指等同跌幅,对应1842点,是真的吗?不知道!但即使是C4浪b段,调整也没有结束,明天沪指支撑2389点,阻力2462点。

        我不是研究经济的,对今天公布的数据,我斗胆说两句,公开信息显示,上半年国内生产总值(GDP)同比增长11.1%,其中二季度增速为10.3%,较一季度11.9%的增幅有所放缓,6月份CPI增速为2.9%。表面很好嘛!但我认为很有问题,上半年同比增长11.1%,高增长是靠投资拉动,可持续性值得怀疑,二季度增速为10.3%,本身说明增速下滑,房地产下来以后,新经济增长点在哪里?能不能迅速体现出来?6月份CPI增速为2.9%,也在预测范围内,但持续的自然灾害近期发生,粮食减产、物价上涨可能随后出现,他们的影响在以后才会显现。炒股票是炒未来,而不是炒现在。

        今天亚洲股市出现调整,澳洲回抽了颈线,就看欧美了,欧美大量指数也到了敏感时期,空间上也到达了长期组均线密集区,美元刚才小幅跌破83.16,下面就是120日线,短线调整的目标达到了,看有没有接近或超过88.71的一波反弹。

        二、今日操盘

        空仓观望。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017