注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐

5月6日操盘记——明天可能探出新低  

2010-05-06 16:02:35|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、大盘分析

        昨天日志分析:“至于目前的走势,我的观点是C3-1结束,已经运行C3-2反弹,理由:1、C3-1完成5浪,第5浪出现了延长;2、时间:今天是4.6日下跌的第21天;3、空间:下降通道下轨在2775,3361江恩2:1线在2782,筹码峰2774,大波浪定位2922*3177/3361=2762,箱底2977+2977-3166=2788;4、K线带长下影光头中阳,见底迹象比较明显;5、成交量过5、10均量线,分时显示大量抄底资金参与;6、KDJ20以下金叉。明天沪指支撑2810;阻力2866点。”

        从昨天设置的高低点来看,我不认为今天有大涨,甚至可能探底不少,但今天的实际走势还是超预期,沪指最低2735点,问题是创出了新低。如果不把4.6日的下跌计入下跌周期,那么今天是4.6下跌的第21天,这是唯一可以安慰自己的理由,但这样计算的前提是C3浪始于4.6日,现在最怕的是C3浪始于4.15日,如果这样现在正运行C3-3主跌,目标计算:3034-(3181-2941)*1.618=2646附近,这是资金最快缩水期。这样重点观察明天能否创出新低,如果创出新低那么C3浪始于4.6日基本排除。

        至于明天的走势,估计可能探出新低,理由:(1)放量长阴;(2)MACD绿柱扩大;(3)分时下跌放量。但有几个现象:(1)日线KDJ继续背离;(2)CCI达到-217,但尚未有背离;(3)小时线MACD持续背离。所以,短期大盘可能继续探底,但继续持续的下跌可能引发反弹,明天沪指支撑2712,阻力2768点。

        二、今日操盘

        持股不变。今天早上600308挂单12.83元卖出,下午打开电脑抓紧浏览了大盘,理理思路,发现600308到了我设置的止损位,想控制仓位到50%挂单卖出发现得先撤单,撤单填好卖价点鼠标前发现卖一的单子总是被吃掉,稍一犹豫收盘了。我发现自己还是不够冷血,作为一介小散,小散的毛病自己一直具有,只是程度轻重而已,卖出后一旦走好了再买回来就是了,大不了少赚些,但能回避不必要的风险,哎!继续加强啊!(以前曾两次虔诚的捂股捂至2、3折,往事不堪回首啊!)

        1、600308。美元升值,人民币升值概念股全部受打击,而600308就是其中之一。明天支撑11.33(相当于沪指2639的水平),阻力11.86元。

        2、600800。形态还不错,明天支撑6.03.,阻力6.26。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017