注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永远自由的心的博客

心灵的天堂

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命就像一盒巧克力,结果往往出人意料! 博文记录个人投资心得,不构成投资建议。 我的QQ群——222817776 “蚂蚁部落”,欢迎大家来交流!

网易考拉推荐

5月20日操盘记——沪市可能正在筑短期底部  

2010-05-20 16:02:25|  分类: 操盘日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、大盘分析

        昨天日志分析:“2540没有被跌破,显示3080—2890连线暂时未被有效跌破,明天震荡回试2555一带的可能性较大,理由:1、小时线运行下降通道,今天在上轨处回落;2、在第6小时出现下跌;3、日线受阻3080—2890连线、5日线;4、重回1665江恩8:1线以下。观察了沪指本轮下跌的第5 子浪,时间黄金分割第1 子浪,跌幅是第1子浪的76.5%,也达到波浪分割,这样C3-1的低点有可能已经探出,即2529点,如果这样,不排除明天早盘下跌2小时,下午止跌回升。明天沪指支撑2555点,阻力2604、2623点。

    从今天的实际走势看,沪指早盘低开较多引发第1小时的回升,从10:30开始沪指逐级下落,最低探至2551点,出现了昨天分析的回试2555一带的走势,但尾盘没有回升,最低点超预期,所幸没有探出新低,昨天的判断不太准确,这也使得明天走势变得非常不确定。

支持下跌的理由:1、受阻30802890连线;2、受阻5日线;3、收带长上影阴线;4、分时显示仍有做空动能;5、回落至1665江恩8:1线以下;6、小时线仍运行在下降通道;7、成交量没有萎缩到极致;8、IF1006放量阴线。

支持上升理由:1、第22天探出的低点2529没有被跌破;2、深成指已经走出下降通道今天回试支撑;3、沪指2529点上升5小时后调整5小时,时间绝对对称;4、沪指日线KDJOBV背离;5IF10052735,沪深3002726,现货贴水。

综上,支持做多和支持做空的理由几乎持平,明天是IF1005交割日,沪指可能有大幅震荡,但从全局看,沪指应该在做短期底部,当然做短期底部也需要一定时间。这几天感觉外盘对A股的影响在减弱,近期应该更关注A股自身的规律。熊市有反弹,尤其在熊市初期,只有在熊市末期才几乎没有反弹,C2浪回撤了C161.8%,这次C3-2能回撤C3-1多少,让我们拭目以待。沪指明天走势有两种可能:1、调整已经结束明天直接上升;2、明天开盘至下午14:00下跌,14:00以后绝地大反击。个人感觉后者可能性稍大,约60%。沪指明天支撑25292513点,阻力2608点。

二、今日操盘

19.51增仓0020*7

1600308。可能筑小时双底,明天支撑9.92元,阻力10.35元。

20020*7。买入时机把握不是太准确,收盘在15分钟60T线获得支撑,面临短线方向选择。这只股在今天的调整中仍有一定的升幅,有一定的潜力,感觉它在等一个合适的时机。客观讲买这只股也是提前了2步,先趋势操作,赌成功了可能赚较多,一旦破位下行不及时止损将损失惨重。明天支撑19.08,阻力19.60元。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017